2016年NXP产学合作专业综合改革项目

点击查看恩智浦半导体的解决方案旨在帮助人们实现“智慧生活,安全连结”。基于高性能混合信号电子产品领域的专业知识,恩智浦不断推动互联汽车、安全、便携设备和可穿戴设备,以及物联网领域的创新。恩智浦在超过 25 个国家和地区设有业务执行机构,2014 年营收达 56.5 亿美元。

恩智浦半导体于1986 年以荷兰飞利浦公司半导体业务部的前身在中国设立办事处并开展业务,至今已经在华深耕近30 年 。目前,恩智浦已经在上海、北京、深圳设立了办事处和研发中心,在上海、东莞、吉林、苏州设立了工厂,并与多家中国企业建立了合资公司,在大中华区员工总数超过11000 人。

原飞思卡尔半导体是嵌入式处理解决方案的全球领导者,提供业界领先的产品,不断提升汽车、消费电子、工业和网络市场。技术从微处理器和微控制器到传感器、模拟集成电路和连接,是我们不断创新的基础,也使我们的世界更环保、更安全、更健康以及连接更紧密。主要应用和终端市场包括汽车安全、混合动力和全电动汽车、下一代无线基础设施、智能能源管理、便携式医疗器件、消费电器以及智能移动器件等。公司总部位于德克萨斯州奥斯汀市,在全世界拥有多家设计、研发、制造和销售机构。

2015年3月1日,恩智浦和飞思卡尔共同宣布达成合并协议,合并后将组成一家全球领先的半导体安全连结解决方案供应商。合并程序经相关政府部门的批准已于12月7日顺利完成,合并后的公司名称仍为“恩智浦半导体”。这将是一家全新的半导体行业领先企业。

合并后,恩智浦半导体的估值将超过400亿美元,年收入预计超过100亿美元,成为全球第四大非存储类半导体企业以及全球汽车和安全半导体解决方案第一

大供应商。同时,公司在高性能混合信号领域的技术水平将迈上新台阶,我们将继续发挥在此领域的技术优势和经验,一如既往地推动创新,为互联汽车、物联网设备端到端安全与数据保护等领域提供更为完善的解决方案。

在教育部、自动化教指委指导下,NXP在全国150所高校建立了近200个嵌入式实验室及创新实验室,并连续11年举办飞思卡尔智能车竞赛,近500所高校参与。2016年NXP产学合作专业综合改革项目,将配合教育部鼓励大学生创新创业的指导精神,充分利用现有飞思卡尔实验室和飞思卡尔竞赛平台的资源和成果,与高校进行以下合作项目...了解更多